Киркоров и Леонтьев отдыхают в Майами

Не любят звезды российской эстрады проводить рождественские каникулы в России. Самые узнаваемые лица шоу-бизнеса ныне легко опознать на улицах Майами.

Сегодня в этом американском курортном местечке, по сути, уже давно ставшим российской провинцией, можно увидеть весь эстрадный бомонд. Их же звездные коллеги потом сидят в ресторанах да косметических салонах и обсуждают приятелей: “Слышал? А наш-то что отчебучил!” Кто из артистов что “отчебучил” на флоридщине, выяснил “МК”.

В нынешнем году предметом для обсуждения в Майами стали Игорь Николаев на пару с Андреем Малаховым. Композитор и телеведущий вдруг стали глубоко верующими людьми и встретили Рождество в местном православном храме. Впрочем, истинно верующих присутствие узнаваемых людей в церкви не столько воодушевило, сколько отвлекло от церковного действа. “Они, между прочим, не только отстояли службу, но и о чем-то долго беседовали со священником, — обсуждал наутро сие событие местный бомонд, — наверное, исповедовались…” “Ага, исповедовались! С чего бы им, если они даже не постились, — сомневались в ответ люди православные, — их накануне видели в ресторане, где оба не стеснялись заказывать скоромные блюда. Да и Новый год они отпраздновали по полной”.

Между тем слух о возможной исповеди Николаева насторожил отдыхающих там же маму Наташи Королевой и ее приятельниц. Женщины заволновались: дескать, Игорек с Наташенькой долгое время жили вместе, но никто никогда не замечал за Игорем особой религиозности. А вдруг он и правда разоткровенничался? Мало ли что мог рассказать? Люди-то все известные… Теперь только и остается, что надеяться на скромность священника.

Необычным образом встретил Рождество и Валерий Леонтьев. В храм, правда, не ходил, но некую божественность от этого дня все же ощутил. Леонтьев вместе с женой Люсей заехал к своему знакомому, чья резиденция является настоящей гордостью Майами. “Весь огромный участок земли, который принадлежит этому человеку, превращен в фантастический вертеп необыкновенной красоты и зрелищности, — рассказал артист. — Хозяин дома воссоздал все самые известные сюжеты из Библии, но не посредством картин или декораций и даже не с помощью кукол, а через… свет. Он создал из тысяч маленьких лампочек фигурки всех библейских персонажей и расставил их в саду согласно повествованию. В Рождество и под Старый Новый год он зажигает лампочки, и сад превращается в необыкновенный, просто сказочный мир! Это зрелище небывалой красоты! Власти города так гордятся сей достопримечательностью, что даже оплачивают хозяину дома счета за электроэнергию”.


Валерий Леонтьев ожидает в гости и Филиппа Киркорова

В воскресенье, под Старый Новый год, Леонтьев собирался еще раз полюбоваться необыкновенным зрелищем, но не с женой, а со старинной подругой — к нему в гости должна в этот день прилететь Ирина Аллегрова (в рождественские каникулы она часто живет у него в доме). Также ожидает Валерий Леонтьев в гости и Филиппа Киркорова. Тот тоже собирался отдохнуть в Майами, а своего угла там не имеет.

Филипп Киркоров тоже собирался отдохнуть в Майами, а своего угла там не имеет

У пугачевского семейства ныне из всего прежнего имущества осталась в Майами только квартира, содержать которую, кстати, в несколько раз дешевле, чем дом. Но там в эти дни держит оборону от наседающих на нее детей, требующих традиционной поездки в Диснейленд, Кристина Орбакайте с гражданским мужем Михаилом. А посему (квартира маленькая, на всех не хватит) Филиппу пришлось встречать Новый год в Москве. Чему он, кстати, был только рад, так как до чертиков устал от своих звездных коллег и не менее звездных родственников. “Давай с тобой сходим куда-нибудь, хоть посидим вдвоем”, — взывал он перед Новым годом к другу Леонтьеву. “Вот приедешь ко мне в Майами, там и посидим, — пообещал ему Валерий, — а сейчас нет времени”. Теперь Леонтьеву предстоит выполнять данное Филе обещание. Естественно, не откажется присоединиться к близким друзьям и еще один завсегдатай майамской тусовки — Игорь Крутой, который также имеет зимнюю дачу в этом южном городе и отдыхает там со всем своим многочисленным семейством.

Алла Пугачева в Майами не была с тех самых пор, как продала неудачно купленную там квартиру

Что до Пугачевой, то она в Майами не была уже лет сто. Точнее, с тех самых пор, как продала неудачно купленную там квартиру. Неудачно — потому что прямо напротив пугачевских окон затеяли тогда строить еще один многоэтажный дом, который грозил не просто испортить, а элементарно закрыть весь вид на город сплошной стеной.

Стройка резко снизила стоимость жилища и нанесла Пугачевой значительный финансовый ущерб. Разумеется, Примадонна могла бы пожить у дочери, но Алла Борисовна в принципе терпеть не может летать самолетами, да и такая дальняя дорога Пугачевой просто не по силам.